ORGANIZZIAMO UNA CENA? FOODNWORDS!

Pietro Gorini

Foodnwords: piattaforma social per organizzare, gestire e ricercare eventi enogastronomici. Organizzare un meeting non è mai stato così facile! Organizziamo una cena? Semplice domanda, forse non altrettanto semplice risposta. Perchè? Perché entrano in gioco tanti di quegli aspetti organizzativi, che il solo pensarci ci fa venir voglia di un’alternativa meno “impegnativa”, come una pizza al …

Continua

CIBO – Intervista a Simone Roveda

Alessio Sorrentino

Siamo arrivati a presentarvi l’ultimo componente del team CIBO: Simone Roveda, uno dei wine influencers più seguiti sul web, che vanta una community di oltre 75k utenti sparsi in tutto il mondo. Ecco la sua intervista! In Cibiamoci beviamo sorsi di web, ma siamo anche molto amanti del vino! Ecco, per te il digitale cosa ha …

Continua

CIBO – Intervista a Monia Taglienti

Alessio Sorrentino

La terza CIBO è Monia Taglienti. Consulente per il marketing e la comunicazione digitale, ama pianificare i contenuti da raccontare in rete per le persone e le aziende. Attratta da ogni forma di comunicazione, da quella digitale a quella artistica, si occupa del processo di comunicazione dall’idea alla strategia, online e offline. Quali sono i …

Continua

CIBO – Intervista a Elena Mazzali

Alessio Sorrentino

La CIBO di oggi è Elena Mazzali autrice del blog Una Rasdora Single in cucina. Professionista nella comunicazione da 10 anni e Rasdora di sangue. Infatti è Emiliana D.O.C. ma è stata adottata dalla frenetica città meneghina. Alla conquista di Milano, armata di cappelletti e lambrusco, diffonde il buon cibo, l’ottimo vino e, soprattutto, la …

Continua

Quando il mondo del vino incontra il Digital Marketing

Pietro Fruzzetti

Cibiamoci Festival e la sua metamorfosi: il vino diventa protagonista di uno dei tre percorsi di formazione il 16 Maggio a Pistoia. L’idea di organizzare un percorso di formazione interamente dedicato al mondo del wine, nasce dalla consapevolezza, maturata nel corso del tempo, che sempre più produttori e aziende vitivinicole hanno la necessità di sviluppare …

Continua

CIBO – Intervista a Valentina Spinetti

Alessio Sorrentino

La prima intervistata delle nostre CIBO è Valentina Spinetti. Gioca in casa, vivendo a pistoia, ma il suo essere toscano è intriso di origini calabro-saudite come dice lei. Affamata di vita, adora cucinare, viaggiare, fotografare, leggere, l’arte, il teatro e tutto ciò che conferisce bellezza alla vita. Da qualche anno è anche Foodblogger! Dal 2015 …

Continua

Fuudly, l’amore per il food, all’interno di un social network.

Pietro Gorini

Interfacce dinamiche e caratteri innovativi incorniciano Fuudly, il nuovo social network food experience, nato in Italia, che permette ad un argomento come la cucina di diventare piattaforma virtuale. Un ambito, il food, che è sempre stato connotato da momenti di condivisione, di aggregazione e di scambio…ma, fino a poco tempo fa, estraneo a quello che …

Continua

Cibiamoci Tour fa tappa a Firenze!

Sara Benelli

“DIGITAL FOOD DISRUPTION – Se il tuo ristorante non è online, non esiste”   Su quali leve si fonda la comunicazione di un ristorante? Perché si parla tanto di Brand Identity e perché è così importante? Quale strategia di Digital Marketing fa decollare un’attività di ristorazione? Queste sono solo 3 delle domande alle quali ieri …

Continua

FOOD TRENDS 2017

Sara Benelli

Le tendenze degli ultimi anni restano attuali Parliamo di Food Trends 2017 dalle mode passeggere che nascono e muoiono nel giro di qualche settimana, alle vere e proprie inclinazioni in voga destinate a durare decisamente a lungo. La società di consulenza specializzata nel settore ristorativo e alberghiero Baum+Whiteman studia ogni anno le tendenze pronte a spopolare nel …

Continua